जामुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं
जामुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं Jamun Ko English Me Kya Kahate Hain
जामुन को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Blackberry कहते हैं. जामुन हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
जामुन
एक फल का नाम है। जामुन (वैज्ञानिक नाम : Syzygium cumini) जो की एक
सदाबहार वृक्ष होता है। जामुन का वृक्ष वृक्ष भारत एवं दक्षिण एशिया में
अधिकता से पाया जाता है। जामुन को राजमन, काला जामुन, जमाली, ब्लैकबेरी आदि
नामों से जाना जाता है। आयुर्वेद के अनुसार जामुन अम्लीय और कसैला होता है
और स्वाद में मीठा होता है।
जामुन के सेवन से शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है। एनीमिया में जामुन विशेष रूप से लाभकारी होता है। जामुन का फल म्यर्तासाए (Myrtaceae) कुल से सम्बंधित पादप होता है। जामुन गर्मियों में हाइड्रेशन को बनाए रखने में मदद करता है।
फल ब्लैकबेरी हैं और इनका स्वाद मीठा लेकिन खट्टा होता है - यही कारण है कि इनका उपयोग कई व्यंजनों में किया जाता है। आप इन्हें कच्चा खा सकते हैं, या पेस्ट्री, पाई और क्रम्बल में शामिल कर सकते हैं, और जैम, जेली और सॉस बनाकर संरक्षित कर सकते हैं। इसके अलावा, ब्लैकबेरी का उपयोग अन्य उत्पादों के अलावा स्मूदी और कॉकटेल सहित पीने के लिए तैयार उत्पादों में किया जाता है।
किसी भी अन्य बेरी की तरह ब्लैकबेरी में भी पोषक तत्व होते हैं जो आहार के लिए आवश्यक होते हैं। यह विटामिन से भरपूर होता है; सबसे खास तौर पर, विटामिन सी और के, और आहार फाइबर से भी भरपूर होता है। इनमें कई एंटीऑक्सीडेंट भी शामिल हैं, जैसे एंथोसायनिन और फ्लेवोनोइड्स जो सब्जियों के उपयोग से जुड़े स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं। ऐसे रेडिकल ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन के प्रभावों का मुकाबला करने में सहायक होते हैं, जो बदले में हमारे स्वास्थ्य में सहायता करते हैं।
जामुन के सेवन से शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है। एनीमिया में जामुन विशेष रूप से लाभकारी होता है। जामुन का फल म्यर्तासाए (Myrtaceae) कुल से सम्बंधित पादप होता है। जामुन गर्मियों में हाइड्रेशन को बनाए रखने में मदद करता है।
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फल ब्लैकबेरी हैं और इनका स्वाद मीठा लेकिन खट्टा होता है - यही कारण है कि इनका उपयोग कई व्यंजनों में किया जाता है। आप इन्हें कच्चा खा सकते हैं, या पेस्ट्री, पाई और क्रम्बल में शामिल कर सकते हैं, और जैम, जेली और सॉस बनाकर संरक्षित कर सकते हैं। इसके अलावा, ब्लैकबेरी का उपयोग अन्य उत्पादों के अलावा स्मूदी और कॉकटेल सहित पीने के लिए तैयार उत्पादों में किया जाता है।
किसी भी अन्य बेरी की तरह ब्लैकबेरी में भी पोषक तत्व होते हैं जो आहार के लिए आवश्यक होते हैं। यह विटामिन से भरपूर होता है; सबसे खास तौर पर, विटामिन सी और के, और आहार फाइबर से भी भरपूर होता है। इनमें कई एंटीऑक्सीडेंट भी शामिल हैं, जैसे एंथोसायनिन और फ्लेवोनोइड्स जो सब्जियों के उपयोग से जुड़े स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं। ऐसे रेडिकल ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन के प्रभावों का मुकाबला करने में सहायक होते हैं, जो बदले में हमारे स्वास्थ्य में सहायता करते हैं।
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