मन रो कहणो ना कीजै लिरिक्स Man Ro Kahano Mat Kije Bhajan Lyrics, Rajasthani Chetawani Bhajan Lyrics Hindi Shyam Vaishnav Rajasthani Bhajan
राजस्थानी भाषा के इस भजन में मन के अनुसार नहीं चलने का सन्देश दिया है क्योंकि मन स्थिर नहीं रहता है। मन की स्थिति उसी भाँती से होती है जैसे अग्नी में लकड़ी देने से वह स्थिर होने की बजाए अधिक भड़कती है। ऐसे ही मन के अनुसार कार्य करने पर मन अधिक चंचल बन जाता है। मन के अंदर ही अनीति है जिसके कारण बड़े बड़े भूपति, राजा ठगी का शिकार होकर रह गए हैं। ऐसे लोग भी मन की कैद में पड़े हुए जलते हैं (सीजे-उबलकर पकना ). इसी मन का एक अन्य भाग भी होता है जिसकी संगत में साधु महात्मा लोग रहते हैं और 'साहिब' के संग में रहते हैं।
मन के हारे हार है, मन के जीते जीत,
मन ले जावे बैकुंठ में, मन करावे फ़जीत,
मैं जानिया मन मर गया, बल जळ हुआ भभूत,
मन तो आगे खड़ा, ज्यों जंगल में भूत,
ए संतो मनरो कहणो ना कीजै,
ओ सन्तां मनरो कहणो ना कीजै,
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
मन ही माय अनीति कहीजै,
बड़ा बड़ा भूप ठगी जे,
जोधा जबर हार गया इण सूं,
पड्या कैद में सीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
इण मन में एक निज मन कहिजे ,
जिणरो संग करीजे,
ऋषि मुनि उन अन्तर मन से,
साहब रे संग रहीजे,
साधु भाई, मन रो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
मन को मोड़ करे कोई सुगरो,
जद थारो मनवो भीजे,
इड़ा पींगळा बोले जुगत से,
सुकमण रो घर लीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
जीव पीवरी दूरी मेटो,
जद थारो मनवा भीजे,
साधू भाई, जद थारो मनवा भीजे,
मदन कहवे इण मन की मस्ती,
भले भाग है कीजै,
साधु भाई, मन रो कहणो ना कीजै,
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
मन ले जावे बैकुंठ में, मन करावे फ़जीत,
मैं जानिया मन मर गया, बल जळ हुआ भभूत,
मन तो आगे खड़ा, ज्यों जंगल में भूत,
ए संतो मनरो कहणो ना कीजै,
ओ सन्तां मनरो कहणो ना कीजै,
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
मन ही माय अनीति कहीजै,
बड़ा बड़ा भूप ठगी जे,
जोधा जबर हार गया इण सूं,
पड्या कैद में सीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
इण मन में एक निज मन कहिजे ,
जिणरो संग करीजे,
ऋषि मुनि उन अन्तर मन से,
साहब रे संग रहीजे,
साधु भाई, मन रो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
मन को मोड़ करे कोई सुगरो,
जद थारो मनवो भीजे,
इड़ा पींगळा बोले जुगत से,
सुकमण रो घर लीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
जीव पीवरी दूरी मेटो,
जद थारो मनवा भीजे,
साधू भाई, जद थारो मनवा भीजे,
मदन कहवे इण मन की मस्ती,
भले भाग है कीजै,
साधु भाई, मन रो कहणो ना कीजै,
दव में काठ कितो ही घालो ,
अगनि नाहीं पसीजे,
साधु भाई, मनरो कहणो ना कीजै।
देशी मारवाडी भजन साधु भाई मन रो केणो मत कीजै Sadhu Bhai Man Ro Keno Mat Kije Shyam Vaishnav
Man Ke Haare Haar Hai, Man Ke Jeete Jeet,
Man Le Jaave Baikunth Mein, Man Karaave Fajeet,
Main Jaaniya Man Mar Gaya, Bal Jal Hua Bhabhoot,
Man To Aage Khada, Jyon Jangal Mein Bhoot,
E Santo Manaro Kahano Na Keejai,
O Santaan Manaro Kahano Na Keejai,
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Man Hee Maay Aneeti Kaheejai,
Bada Bada Bhoop Thagee Je,
Jodha Jabar Haar Gaya In Soon,
Padya Kaid Mein Seeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
In Man Mein Ek Nij Man Kahije ,
Jinaro Sang Kareeje,
Rshi Muni Un Antar Man Se,
Saahab Re Sang Raheeje,
Saadhu Bhaee, Man Ro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Man Ko Mod Kare Koee Sugaro,
Jad Thaaro Manavo Bheeje,
Ida Peengala Bole Jugat Se,
Sukaman Ro Ghar Leeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Jeev Peevaree Dooree Meto,
Jad Thaaro Manava Bheeje,
Saadhoo Bhaee, Jad Thaaro Manava Bheeje,
Madan Kahave In Man Kee Mastee,
Bhale Bhaag Hai Keejai,
Saadhu Bhaee, Man Ro Kahano Na Keejai,
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Man Le Jaave Baikunth Mein, Man Karaave Fajeet,
Main Jaaniya Man Mar Gaya, Bal Jal Hua Bhabhoot,
Man To Aage Khada, Jyon Jangal Mein Bhoot,
E Santo Manaro Kahano Na Keejai,
O Santaan Manaro Kahano Na Keejai,
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Man Hee Maay Aneeti Kaheejai,
Bada Bada Bhoop Thagee Je,
Jodha Jabar Haar Gaya In Soon,
Padya Kaid Mein Seeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
In Man Mein Ek Nij Man Kahije ,
Jinaro Sang Kareeje,
Rshi Muni Un Antar Man Se,
Saahab Re Sang Raheeje,
Saadhu Bhaee, Man Ro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Man Ko Mod Kare Koee Sugaro,
Jad Thaaro Manavo Bheeje,
Ida Peengala Bole Jugat Se,
Sukaman Ro Ghar Leeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
Jeev Peevaree Dooree Meto,
Jad Thaaro Manava Bheeje,
Saadhoo Bhaee, Jad Thaaro Manava Bheeje,
Madan Kahave In Man Kee Mastee,
Bhale Bhaag Hai Keejai,
Saadhu Bhaee, Man Ro Kahano Na Keejai,
Dav Mein Kaath Kito Hee Ghaalo ,
Agani Naaheen Paseeje,
Saadhu Bhaee, Manaro Kahano Na Keejai.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- फकीरी अलबेला रो खेल भजन लिरिक्स Fakeeri Albela Ro Khel Bhajan Lyrics
- नीच नीचता त्यागे कोनी कितना ही सत्कार करो लिरिक्स Neech Neechata Tyage Koni Lyrics
- अरे म्हारे कानूड़ा के काई होग्यों लिरिक्स Are Mhare Kanuda Ke Kaai Hogyo Lyrics
- म्हारां हंस नजर नहीं आया भजन लिरिक्स Mhara Hans Najar Nahi Aaya Bhajan Lyrics
- नीच नीचता त्यागे कोनी लिरिक्स हिंदी मीनिंग Neech Nichata Tyage Koni Lyrics
- समझ मन मायला रै थारी मैलोड़ी चादर धोय लिरिक्स Samajh Man Mayala Re Lyrics Nirguni Bhajan