अजमोद को इंग्लिश में क्या कहते हैं

अजमोद को इंग्लिश में क्या कहते हैं Ajmod Ko English Me Kya Kahate Hain

अजमोद या अजमोदा को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Celery (सेलेरी)/Apium graveolens कहते हैं. अजमोद हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

अजमोद या अजमोदा एक सब्जी का नाम है जिसे अक्सर ही मसालों के रूप में काम में लिया जाता है। अजमोद का पादपीय वैज्ञानिक नाम पेट्रोसीलिनुम क्रिस्पम है। यह वर्ष में दो बार पैदा होती है।  मध्य पूर्वी, यूरोपीय और अमरीका में विभिन्न पकवानों में इस हर्ब का उपयोग होता है। इस पादप के पत्ते हरे धनिये के जैसे होते हैं। यह एक तरह से अजवायन ही होता है.
(English (ajmoda in english) – Celery)

अजमोद/अजमोदा को चीनी अजमोद या सिलैन्ट्रो भी कहते हैं। हरे धनिये की भाँती ही इसका उपयोग व्यंजन को गार्निश करने के लिए किया जाता है। अजमोदा को कई स्थानों पर सेलेरी या बोकचॉय के नाम से भी जाना जाता है। सब्जी के अतिरिक्त इसका सूप भी बहुत अधिक पसंद किया जाता है। हिंदी में इसे Hindi – अजमोद, अजमोदा, बड़ी अजमोद, अजमूदा, अजमोत  आदि नामों से भी जाना जाता है।

अजमोद मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Ajmod English Meaning (Ajmod Meaning in Angreji) Ajmod Meaning in English :

Since ancient times, celery (Apium graveolens), a wetland plant in the Apiaceae family, has been grown for use as a vegetable. The tall, fibrous stalk of celery tapers into the leaves. Depending on the region and cultivar, people eat and cook with the stalks, leaves, or hypocotyl of this plant. As a spice, celery seed powder is employed.

अजमोद हिंदी मीनिंग Ajmod Meaning in Hindi अजमोद मीनिंग इन हिंदी :-

Celery has a low glycemic index and is high in vitamins and minerals. When you consume celery, you'll benefit from the vitamins A, K, and C as well as minerals like potassium and folate. The salt content is similarly low. Additionally, it has a low glycemic index, which means that it affects your blood sugar gradually and steadily.

Related Post
+

एक टिप्पणी भेजें