सिंघाड़ा (Singhara) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Singhada Ko English Me Kya Kahate Hain

सिंघाड़ा (Singhara) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Singhada Ko English Me Kya Kahate Hain

सिंघाड़ा (Singhara) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Water Caltrop (वाटर केल्टरोप) कहते हैं. सिंघाड़ा (Singhara) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है। 

Water Caltrop

सिंघाड़ा एक फल का नाम है। सिंघाड़ा या 'सिंघाण' को संस्कृत में शृंगाटक कहते हैं। यह एक तिकोने आकर का फल होता है। इसके बाहरी आवरण को छील कर इसके गूदे को खाया जाता है या सूखा कर इसका इसका इस्तेमाल किया जाता है। अंग्रेजी भाषा में यह Water caltrop, Water Chestnut आदि नामों से भी जाना जाता है। आयुर्वेद में सिंघाड़ा को शीतल, भारी कसैला वीर्यवर्द्घक, मलरोधक, वातकारक तथा रुधिरविकार और त्रिदोष को दूर करनेवाला कहा गया है।
सिंघाड़ा (shingada) का वानास्पतिक नाम Trapa natans Linn. var-bispinosa (Roxb.) Makino (ट्रापा नटान्स किस्म-बाइस्पाइनोसा) Syn-Trapa bispinosaRoxb होता है। सिंघाड़ा का कुल Onagraceae (ओनाग्रेसी) है। सिंघाड़ा को अंग्रेज़ी में  Water caltrops (वॉटर केलट्रॉपस्) बोला जाता है। सिंघाड़ा को संस्कृत में शृङ्गाटक, जलफल, त्रिकोणफल, पानीयफल कहते हैं।

सिंघाड़ा (Singhara) मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Singhada English Meaning (Singhada Meaning in Angreji) Singhada Meaning in English :

  • Water Chestnut, Chinese Chestnut, or Singhara, with the botanical name Eleocharis dulcis, is an aquatic vegetable that grows in marshlands and under water and is a staple in Northern Indian kitchens. Water Chestnut, though called a nut in English, is a vegetable with tubular green leaves that grow up to 5 feet and resemble stems.

सिंघाड़ा एक ये एक जलीय पादप का फल है जिसे अंग्रेजी में 'वॉटर चेस्‍टनट' या 'वॉटर कैल्ट्रॉप' कहा जाता है। सिंघाड़ा में कैल्शियम, विटामिन-ए, सी, कर्बोहाईड्रेट, प्रोटीन आदि तत्व पाए जाते हैं। सिंघाड़ा का आटा व्रत करने वाली महिलाएं उपयोग में लेती हैं। सिंघाड़ा का उपयोग डायबिटीज विकारों में लाभकारी होता है और सिंघाड़ा डायबिटीज होने पर शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करता है। 
 
Water caltrop or Trapa bicornis or the water chestnut plant is a water plant that bears an edible seed which can be eaten like nuts with some crunch to it and a starchy taste. The seeds vary in color and are mostly black or dark brown, and its shape is with resemblance to the water chestnut or the horn nut. It is common to fixes in Asians such as Chinese, Thai, and Indian foods and are a part of soups, stir frying and snacks. Zizyphus nummularia seeds are slightly sweetish in taste and crispy nutlike part of water caltrop is known as an outstanding source of protein, fiber and minerals.
 
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