जामुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं Jamun Ko English Me Kya Kahate Hain

जामुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं Jamun Ko English Me Kya Kahate Hain

जामुन को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Acai Berry (एकै बेर्री/बेरी) कहते हैं. जामुन हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है। 

Acai berry is a small, dark purple berry, which grows in South American region specifically in the Amazon zone and is considered to be one of the most antioxidant berries in existence. It originates from Euterpe oleracea, acai palm tree, and is known to possess several benefits to the human body such as the nutrition of the heart and the fight against inflammation. The taste of the acai berries resembles that of berries and has a nuance of chocolate taste. They can be observed in smoothies bowls, juices or in some supplement forms. Taking into consideration that acai berries are very tender in structure, they are normally freeze dried or turned to powders and juices.

जामुन का वैज्ञानिक नाम : Syzygium cumini हैं, यह एक सदाबहार वृक्ष का फल है। जामुन का रंग बैंगनी होता है। भारत एवं दक्षिण एशिया आदि स्थानों पर यह वृक्ष बहुतायत में पाया जाता है। इसे जामुन, राजमन, काला जामुन, जमाली, ब्लैकबेरी आदि नामों से जाना जाता है। जामुन का फल हमारे लिए बहुत गुणकारी होता है क्योंकि इसमें ग्लूकोज और फ्रक्टोज होते हैं। इसके अतिरिक्त काबोहाइट्ररेट, प्रोटीन और कैल्शियम आदि पोषक तत्व जामुन में पाए जाते हैं।

Jamun Khane Ke Fayde जामुन के कई फायदे होते हैं शरीर में हीमोग्लोबिन के लिए भी जामुन गुणकारी होता है। डायबिटीज, गठिया, पेचिस, पाचन संबंधी विकारों में भी जामुन लाभकारी होता है। जामुन में आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेड आदि पोषक तत्व होते हैं। जामुन की प्रजातियों के आधार पर इसके वानस्पतिक नाम जामुन (Syzygium cumini (Linn.) Skeels.), सफेद जामुन (Syzygium jambos (Linn.) Alston), काठ जामुन (Syzygium operculatum (Roxb.) Gamble), भूमि जम्बु (Syzygium zeylanicum (Linn.) DC.) होते हैं। जामुन का वानस्पतिक नाम Syzygium cumini (Linn.) Skeels. (सिजीजियम क्यूमिनाइ) Syn-Eugenia jambolana Lam. होता है और जामुन का कुल Myrtaceae (मिर्टेसी) है। जामुन में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, विटामिन सी आदि होते हैं। 
 
Acai berry is a small, dark purple berry, which grows in South American region specifically in the Amazon zone and is considered to be one of the most antioxidant berries in existence. It originates from Euterpe oleracea, acai palm tree, and is known to possess several benefits to the human body such as the nutrition of the heart and the fight against inflammation. The taste of the acai berries resembles that of berries and has a nuance of chocolate taste. They can be observed in smoothies bowls, juices or in some supplement forms. Taking into consideration that acai berries are very tender in structure, they are normally freeze dried or turned to powders and juices.
 
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