दही को इंग्लिश में क्या कहते हैं Dahi Ko English Me Kya Kahate Hain

दही को इंग्लिश में क्या कहते हैं Dahi Ko English Me Kya Kahate Hain


दही को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Curd कहते हैं. दही हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

दही दूध से निर्मित होता है। दूध को गर्म करने के पश्चात उसमें दही/छाछ की खटाई लगाकर दही जमाया जाता है और इसमें से पुनः थोड़ा दही रखकर दुबारा दूध से दही जमाने के लिए रखा जाता है। दही बनने के दौरान दूध के लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है और इसे खट्टा स्वाद देता है। दही को दधि गोरस, मट्ठा, तक्र आदि नामों से भी जाना जाता है। 
 
दही को अंग्रेजी में Curd कहते हैं। दही एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो दूध से बनाया जाता है। दूध को गर्म करने के बाद, इसमें दही या छाछ की खट्टाई डालकर दही जमाया जाता है। दही बनने के दौरान दूध के लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक एसिड बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही में बदल देता है और इसे खट्टा स्वाद देता है। दही को दधि गोरस, मट्ठा, तक्र आदि नामों से भी जाना जाता है।

दही एक पौष्टिक भोजन है जो प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन का एक अच्छा स्रोत है। यह एक स्वस्थ आहार का हिस्सा है और इसे विभिन्न व्यंजनों में उपयोग किया जा सकता है।

दही के कुछ स्वास्थ्य लाभों में शामिल हैं:
पाचन में सुधार
हड्डियों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देना
प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करना
वजन घटाने में मदद करना

दही को कई अलग-अलग तरीकों से खाया जा सकता है। इसे अकेले खाया जा सकता है, या इसे सलाद, चटनी, या सूप में मिलाया जा सकता है। दही का उपयोग डेसर्ट बनाने के लिए भी किया जा सकता है, जैसे कि दही पुडिंग या दही बर्फी।

दही मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Dahi English Meaning (Dahi Meaning in Angreji) Dahi Meaning in English :

curd means a soft white substance which is got when milk turns sour and used to prepare cheese. Curd is the Indian traditional yogurt or fermented milk product which is majorly prepared from cow’s milk but can sometimes be buffalo or goat milk. Its fame is equally appreciated across the broadly understood Indian subcontinent as a whole. Whereas, yoghurt is made up of living streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaris bacteria, curd is made up of Lactobacillus bacterium, or lactic acid bacteria. Yogurt is a processed food that can have supplementary flavours incorporated in it. The procedure adopted to form curd out of a sequence of coagulating milk is called curdling. It could be at point where consumers use it for other products or even at the development of a cheese product. Any solid or liquid form of the acids can be used for coagulant or any edible form of Rennet together with any kind of edible acids like lemon and vinegar.

दही हिंदी मीनिंग Dahi Meaning in Hindi दही मीनिंग इन हिंदी :-

दही दूध को जमाकर तैयार किया जाता है। दही का सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होता है। दही से ही छाछ और मट्ठा बनाया जाता है। अपच, कब्ज, गैस, भूख ना लगना आदि में दही का सेवन लाभकारी होता है। दूध की तुलना में दही का पाचन भी सुगम होता है। 
रोचनं दीपनं वृष्यं स्नेहनं बलवर्धनम्।
पाकेऽम्लमुष्णं वातघ्नं मंगल्यं बृंहणं दधि। । २२५। ।
पीनसे चातिसारे च शीतके विषमज्वरे।
अरुचौ मूत्रकृच्छ्रे च कार्श्ये च दधि शस्यते। । २२६। ।
शरद्ग्रीष्मवसन्तेषु प्रायशो दधि गर्हितम्।
रक्तपित्तकफोत्थेषु विकारेष्वहितं च तत्। । २२७। ।
चरक संहिता में दही के गुणों का विस्तार से वर्णन किया गया है और दही को स्वाद, पाचन शक्ति बढ़ाने वाला , यौन शक्तिवर्धक, और स्नेहन तैयार करनेवाला, ताकत और रोग प्रतिरोधक शक्ति बढानेवाला, स्तंभक, स्वाद वाला, गर्म, वातको संतुलित करनेवाला, पवित्र और पोषण बढानेवाला, श्वसन मार्ग को गीला  रखनेवाला, दस्त को नियंत्रित करनेवाला, जुकाम और ज्वर, आंत्र ज्वर कम करनेवाला, भोजन का स्वाद बढानेवाला, मूत्र मार्ग की बाधा कम करनेवाला, शारीरिक दुर्बलता कम करनेवाला, दहीस्वादिष्ट, दीपक, चिकना, बलवर्धक, गर्म औरपौष्टिक कहा गया है। इसके अतिरिक्त चरक संहिता में दही को पतझड़, गर्मी और वसंत ऋतू में सेवन योग्य नहीं माना गया है और पुति, पित्त और कफ में विकार बढानेवाला बताया गया है।  दही के सेवन से पेट भरे रहने का अनुभव होता है तथा यह पर्याप्त प्रोटीन से युक्त आहार भी है। इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है और रोगप्रतिरोधक क्षमता का विकास होता है। दही पाचन शक्ति को बढ़ाने, रोगप्रतिरोधक क्षमता के विकास, बालों और त्वचा के लिए उत्तम होता है। 

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