सेव को अंग्रेजी/इंग्लिश में क्या कहते हैं Sev Meaning in English
सेव (Sev) को इंग्लिश / अंग्रेजी में Apple कहते हैं। आइये Apple के विषय में विस्तार से जानकारी प्राप्त करते हैं।
सेव किसे कहते हैं ?
सेव
एक स्वस्थ फल है जो प्याज, टमाटर, आलू और गाजर जैसी सब्जियों की तुलना में
अधिकतर भारत में प्रचलित है। सेव को आमतौर पर खाने के लिए उपयोग किया जाता
है, लेकिन इसके अलावा यह उबले, भुने और ग्रेवी में भी उपयोग किया जाता है।
सेव कई प्रकार के होते हैं, जैसे की लाल सेव, हरा सेव, गोल्डन डेलिशस सेव,
जोनागोल्ड सेव आदि।
सेव बहुत ही स्वस्थ फल है। इसमें विटामिन सी, ए, के साथ साथ पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं। यह आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करता है, शरीर के रक्त चाप को कम करता है और हृदय रोगों के खतरे को भी कम करता है। इसके अलावा सेव में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट कैंसर जैसी बीमारियों से लड़ने में भी मदद करते हैं।
सेव आपको स्वस्थ रखने के साथ-साथ वजन घटाने में भी मदद कर सकते हैं। इसमें मौजूद पोटेशियम आपके शरीर की मुख्य फैट बर्निंग हार्मोन के स्तर को बढ़ाता ह
सेव बहुत ही स्वस्थ फल है। इसमें विटामिन सी, ए, के साथ साथ पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं। यह आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करता है, शरीर के रक्त चाप को कम करता है और हृदय रोगों के खतरे को भी कम करता है। इसके अलावा सेव में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट कैंसर जैसी बीमारियों से लड़ने में भी मदद करते हैं।
सेव आपको स्वस्थ रखने के साथ-साथ वजन घटाने में भी मदद कर सकते हैं। इसमें मौजूद पोटेशियम आपके शरीर की मुख्य फैट बर्निंग हार्मोन के स्तर को बढ़ाता ह
सेव का वैज्ञानिक नाम/वानस्पतिक नाम :
सेब का वैज्ञानिक नाम "Malus domestica" है। यह रोजमर्रा की ज़िन्दगी में प्रयुक्त फल है और एक प्रकार का सेब पेड़ होता है जो रोसेस के समूह से संबंधित होता है। इसके फलों का रंग, आकार, स्वाद और गंध उनकी जाति पर निर्भर करता है। सेब का फल बीज से बनता है और उसका शरीर बहुत स्थूल होता है।
सेब एक प्रसिद्ध फल होने के साथ-साथ, यह एक स्वस्थ फल भी है जिसमें विटामिन सी, ए, के साथ-साथ पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं। सेब को लाल, हरा और गोल्डन डेलिशस जैसी अनेक जातियों में पाया जाता है।
इसके अलावा, सेब का फल विभिन्न प्रकार से उपयोग किया जाता है जैसे कि सीधे खाने के रूप में, सेब सॉस या सेब जूस के रूप में, और भी बहुत कुछ। सेब के स्वाद और गंध अन्य फलों से अलग होता है और इसलिए इसे विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों में उपयोग किया जाता है।
सेब एक प्रसिद्ध फल होने के साथ-साथ, यह एक स्वस्थ फल भी है जिसमें विटामिन सी, ए, के साथ-साथ पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं। सेब को लाल, हरा और गोल्डन डेलिशस जैसी अनेक जातियों में पाया जाता है।
इसके अलावा, सेब का फल विभिन्न प्रकार से उपयोग किया जाता है जैसे कि सीधे खाने के रूप में, सेब सॉस या सेब जूस के रूप में, और भी बहुत कुछ। सेब के स्वाद और गंध अन्य फलों से अलग होता है और इसलिए इसे विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों में उपयोग किया जाता है।
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सेव के फायदे/लाभ :
सेब खाने के कई स्वास्थ्यवर्धक फायदे होते हैं। यह फल शरीर को ताकत देने वाला फल होता है। कुछ सेब के फायदे निम्नलिखित हैं:
अच्छी सेहत: सेब शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है। इसमें पोटेशियम, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो सेहत को अच्छी तरह से बनाए रखते हैं।
वजन घटाने में मदद: सेब में फाइबर होता है जो पेट में भरापन उत्पन्न करता है और भूख कम करता है। इसलिए, सेब खाने से आप अपना वजन कम कर सकते हैं।
हार्ट के लिए फायदेमंद: सेब में फाइबर होता है जो हृदय रोगों को कम करता है। सेब शरीर की चर्बी को कम करने में मदद करता है जिससे हृदय रोगों के खतरे कम होते हैं।
स्वस्थ त्वचा: सेब में विटामिन सी होता है जो त्वचा के लिए बहुत लाभदायक होता है। इससे त्वचा के झाइयां कम होते हैं और त्वचा खूबसूरत बनती है।
अच्छी सेहत: सेब शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है। इसमें पोटेशियम, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो सेहत को अच्छी तरह से बनाए रखते हैं।
वजन घटाने में मदद: सेब में फाइबर होता है जो पेट में भरापन उत्पन्न करता है और भूख कम करता है। इसलिए, सेब खाने से आप अपना वजन कम कर सकते हैं।
हार्ट के लिए फायदेमंद: सेब में फाइबर होता है जो हृदय रोगों को कम करता है। सेब शरीर की चर्बी को कम करने में मदद करता है जिससे हृदय रोगों के खतरे कम होते हैं।
स्वस्थ त्वचा: सेब में विटामिन सी होता है जो त्वचा के लिए बहुत लाभदायक होता है। इससे त्वचा के झाइयां कम होते हैं और त्वचा खूबसूरत बनती है।
सेव के पोषक तत्वों की सूचि :
- विटामिन सी
- विटामिन ए
- कैल्शियम
- फोस्फोरस
- आयोडीन
- पोटैशियम
- मैग्नीशियम
- कार्बोहाइड्रेट्स
- एंटीऑक्सिडेंट्स
- फाइबर्स
Apple is a proper noun in English that is used to name a tree, belonging to the Rose family or Rosaceae, and the fruit derived there from which is round or oval shaped with a red, green or yellow skin encasing a very white, firm flesh with a central core bearing seeds. Apple is a type of fruit that is consumed fresh; cooked, or processed into juices, ciders, and pies and other food products. Despite the fact that the apple is not only a healthy and tasty invention, it was embodied in many cultures and in literary works as a sign of health, knowledge, and temptation.
Apple Scientific/Botanical Name :
The use/English name for apple is the apple while the scientific/botanical name is Malus domestica. It is in the family Rosaceae, and this is a deciduous tree that can commonly reach a height of up to 10 metres.
The apple, that is a tree, is estimated to have been from Central Asia and has been in cultivation for about over 4,000 years. Currently, there are more than 7500 different types of apples cultivars with differing color, taste, and texture.
Apples are well known source of dietery fiber, vitamins and minerals. It is established that they possess anti-oxidants and phytochemicals that could potentially lower incidences of chronic diseases on offer; these include heart disease, diabetes, and cancer just but to mention a few.
Apple trees need a period of low temperature during the winter before the trees begin to start growing and bear fruits. These flowers are most suited for the regions with temperate climate and need well drained soils coupled with full sun exposure.
Most commonly they are used uncooked and raw in cooking and especially in baking, but they may also be dried or turned into juice, cider, or vinegar.
Apple Nutrition Values
here are some key nutritional values of an average-sized (182g) raw apple:here are some key nutritional values of an average-sized (182g) raw apple:
- Calories: 95
- Carbohydrates: 25 grams
- Fiber: 4 grams
- Sugars: 19 grams
- Protein: 1 gram
- Fat: 0. 3 grams
- Vitamin C: 14% for the Daily Value or DV.
- Potassium: Six per cent of the DV
- Vitamin K:
Apples contain 5% fiber, a dietary component that supports bowel health and also make you less inclined to binge. They also contain low calories and fat and therefore they are useful snacks to be taken. It is also an indication that consuming apples will help to boost the vitamin C level in the body hence boosting and enhancing the immune system as well as improving the texture of the skin. They also include potassium that has effects on pressure in the veins and artery walls thus helping the heart and vitamin K responsible for blood clotting and bone formation.
अतः इस प्रकार से आपने जाना की "सेव" को इंग्लिश/अंग्रेजी में Apple कहते हैं।
Read More : अंग्रेजी/इंग्लिश भाषा के शब्द की ऑनलाइन डिक्शनरी देखें
20 Examples of Apple in a Sentence
- I ate an apple for breakfast this morning.
- The apple pie smelled delicious coming out of the oven.
- She gave the teacher an apple as a gift.
- He took a big bite out of the juicy apple.
- We picked apples at the orchard over the weekend.
- The company logo features an apple.
- She sliced the apple and dipped it in caramel.
- He threw the apple core in the trash can.
- She used a peeler to remove the apple skin.
- He brought a basket of apples to share with his coworkers.
- The toddler loves to snack on apple slices.
- She put a few apples in the blender to make a smoothie.
- He added cinnamon to the apple sauce for extra flavor.
- We made a tart using fresh apples and a buttery crust.
- She used an apple as a makeshift ball in their game of catch.
- He planted an apple tree in his backyard last spring.
- The apple cider was served hot with a cinnamon stick.
- She used a decorative apple as a centerpiece on the dining table.
- He found a worm inside the apple and threw it away.
- The doctor advised her to eat more apples to improve her health.
"सेव" से सबंधित अधिकतर पूछे जाने वाले प्रश्न Frequently Asked Question (FAQ) related with Hindi Word "Apple" in Hindi.
सेव का वैज्ञानिक नाम क्या है?
उत्तर: सेव का वैज्ञानिक नाम "Malus domestica" है।
सेव का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर: सेव एक मीठा फल होता है जो खाने में क्रिस्पी और जूसी होता है।
सेव के कितने प्रकार होते हैं?
उत्तर: सेव के कई प्रकार होते हैं जैसे कि रेड डेलिशियस, ग्रेनी स्मिथ, फुजी, गोल्डन डेलिश, होनीक्रिस्प आदि।
सेव के खाने के क्या फायदे होते हैं?
उत्तर: सेव खाने से हमें विटामिन सी, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम आदि पोषक तत्व मिलते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
सेव को रखने का सही तरीका क्या है?
उत्तर: सेव को ठंडे स्थान पर रखना चाहिए। इसके अलावा, सेव को अन्य फलों से अलग रखा जाना चाहिए क्योंकि वे एक गैस नामक पदार्थ का उत्पादन करते हैं जो अन्य फलों को खराब कर सकता है।
उत्तर: सेव का वैज्ञानिक नाम "Malus domestica" है।
सेव का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर: सेव एक मीठा फल होता है जो खाने में क्रिस्पी और जूसी होता है।
सेव के कितने प्रकार होते हैं?
उत्तर: सेव के कई प्रकार होते हैं जैसे कि रेड डेलिशियस, ग्रेनी स्मिथ, फुजी, गोल्डन डेलिश, होनीक्रिस्प आदि।
सेव के खाने के क्या फायदे होते हैं?
उत्तर: सेव खाने से हमें विटामिन सी, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम आदि पोषक तत्व मिलते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
सेव को रखने का सही तरीका क्या है?
उत्तर: सेव को ठंडे स्थान पर रखना चाहिए। इसके अलावा, सेव को अन्य फलों से अलग रखा जाना चाहिए क्योंकि वे एक गैस नामक पदार्थ का उत्पादन करते हैं जो अन्य फलों को खराब कर सकता है।